... как сумела огромность дождаться меня,
не плесну́вшись клокочущей лавой?
Что велело молчать ей до этого дня,
ей, имеющей право на славу?
Как сумела огромность дождаться меня,
не сметая преграды у самого края?
Что её не пустило людей изменять,
красотою своею блистая?
Открывайся, огромность божественных слов,
я к твоим испытаньям сегодня готов.
Всё, что ты мне откроешь, Святейшая Мать,
я готов отдавать, я готов отдавать...
|