Здесь малахит соперник
бирюзы.
холмы покрыты лесом и
цветущими лугами.
аквамарин собою море
представлял,
несущейся с барашками
волною.
знать будет буря -
тёмный фиолет,
что туча чёрная
с небес далёких
приближалась
и замерла: и тьмою
непроглядною
над всем завис агат….
но южный ветер,
баловень – рубин,
развеял тьму и засияло
золотое солнце.
и каждой краске
на холсте отведено
принадлежащее
ей место.
и никакого в том сумбура
нет: а просто есть
прелестная картина …
морская гладь…
и ветер, баловень-рубин,
и лес дремучий…
золотое солнце…
|