Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ПОМНЮ ДОРОЖНУЮ СЛЯКОТЬ
Помню дорожную слякоть,
В пролежнях с чернью снега,
Стебли замёрзлые мака,
В жемчуге льдистом стога.
Словно глаза с поволокой,
Синь в пелене облаков,
Звоны слышны издалёка, -
Точно, как цокот подков.
Плачут на солнце сосульки:
Ночь холодна и длинна,
Хоть в тайниках её гулких
С вечера дремлет весна.
Солнце взойдёт, в его свете
Вмиг заискрятся луга,
Сон, затянувшийся, вётел
К полдню нарушит шуга.
Март 2005г.- Июнь 2023г.
|