Мне снов весенних очень жаль,
где всех подробностей не помню.
Париж, по площади Пигаль
скользишь походкой своей томной.
Где "мельниц красных " дежавю,
как будто в мыслях задвоило.
Там в кабаре буклет меню
нам подают с улыбкой милой.
- Ах, Мулен Руж! Ах, Мулен Руж!
Как символ Франции, Монмартра!
Я не любовник и не муж
флиртую с женщиной азартной!
От снов весенних слишком пьян,
где всем предчувствиям не внемлю.
Тут и ПикАссо *, и Монтан
любили сердцем эту землю.
От фонарей влекомых сплин,
как будто всё лицо зардело.
А ты в толпе своих мужчин
вновь дефилируешь вся в белом.
- Ах, Мулен Руж! Ах, Мулен Руж!
Мне снится правый берег Сены!
Вдали от снега и от стуж
рифмую стих обыкновенный.
2018г.
-----------------------------------------------
* ПикАссо - художник, родился в Испании,
испанцы ставят ударение на а,
французы на о, возможны оба варианта.
/ Примечание автора/.
|
Спасибо, Игорь!