«Reviens» | |
Предисловие:
Reviens...
А ты опять сегодня заходил
И что-то мне рассказывал о море…
Играло солнце в мачтах бригантин
И отражалось в твоём нежном взоре…
Я улыбалась, слушая тебя,
Забыв, казалось, обо всем на свете…
Летела музыка «L’été indien»…
И обнимал меня твой южный ветер…
Мы шли вдвоём по мокрому песку,
Рука об руку к горизонту счастья,
Ты все шептал на ушко мне «Люблю»,
И розовел причал в закатном вальсе…
Шумели волны в такт твоим словам,
И берег засыпал в плену прибоя...
«Reviens» слетало с губ моих «Reviens»
И таял сон, что снился нам обоим.
И снова солнце в мачтах бригантин
Играет, отражаясь в моем взоре...
Я жду тебя как прежде, приходи...
И расскажи мне что-нибудь о море…
Elenа Dixsept
Ты возвращайся ... Сон? Боязно - страшно...
Ветер задумчивый - злые метели,
Холод, сосульки, дыханье - неважно,
Сны все пустые - вдали , улетели.
Сердце без спроса взяла и разбила,
Где-то ведь стуки слышны на рассвете.
Море бушует - наличие ила,
Блески играют в заре пиетета .
День утомился , зловещие тени,
Морока царства танцуют в купели,
Брег окружают - не видно мишени ...
Выжить б сегодня... Встречать снег, апрели.
Плачет, сбивается с ритма ... – Довольна?
В вспененной пене пристанища хочет.
Дни и недели - судьба благосклонна:
Не отпускает, смерть рядом хохочет .
Жизнь бесподобна под белой вуалью,
Ласково дарит сюиту блаженства.
Грезы - немыслимо шепчутся с явью:
Сложное прошлое - найден консенсус.
Слов недосказанных - видимо меньше ,
Губки ванильные ищут заботу,
В тленном осталась поляна сражений ,
Нет побежденных, как хочется меду!
Ты возвращайся... Стон. Просьба – надежда,
Грешен, зависим - безумие – воздух.
Солнце с упреком скользнуло по веждам,
Море с лазурью, послание с оста...
Ты возвращайся ! Боль. Можешь ! Уверен!
|
Послесловие: Мне бы к тебе, но замки не пускают,
Страж у крыльца, будто северный ветер,
То зарычит, а то вдруг зарыдает,
Чахну без ласки который уж вечер.
Просишь вернуться, но как, коль оковы,
Стиснули тело стальными прутами,
Сны часто снятся, мы рядышком снова,
Нет расстояний, больших, между нами.
Я не хотела разбить твоё сердце,
Вместе с твоим и моё пострадало,
Нам у костра уже больше не греться,
Но, то что было, мне этого мало.
Пусть недосказанность канет в пучину,
Где правят балом подводные камни,
Мы в расставании ищем причину…
Но вот на встречу надежду ты дай мне.
Алла Волонтырёва |