Сентябрь... призрак тающего лета...
Его обманчиво теплы деньки,
Закаты алым пламенем одеты,
Но ночи так прохладны... и дожди
Всё чаще нам навязывают скуку,
Осенний сплин, рассеянность и сны.
Лишь тронув увяданием округу,
Он первым ссыпет золото в пруды... |
сентябрь... призрак тающего лета... - сентябрь прочла и призрак тут никак не катит.( вообще не катит.
для смягчения строки тебе предлагала, помнится, фантомом тающего лета. предлагала?
потому как сентябрьпризрак не выговаривается никак по-русски.
сентябрьфантомомтающеголета. куда ни шло.
пруды как раз нравятся, очень нравятся, это красивая картинка.
но сны! у меня начинается аллергия, как только я читаю слово сны в конце строки.