И только ослепительное поле,
Как лист бумаги первозданно чистый,
Приснилось мне по чьей-то странной воле
И свет заманивал загадочный, лучистый.
Растерянный немного, одинокий
Я выжидал чего-то, не решался
Оставить след на поле том глубокий,
Но голос сверху вкрадчивый вмешался:
«Студент, проснись, записывай конспекты,
Устрою завтра я тебе проверку!»
И я пишу с тех пор стихи, сонеты –
Всё, что приходит под диктовку сверху. |