Гном-поэт пришёл на конкурс
Под названьем "Графоман".
Заявил с порога колко:
"Напустили тут туман!
Я таким названьем мерзким
Бесконечно возмущён!
Это как-то слишком дерзко!
Слишком тупо! И ещё:
Нам писать про графоманов?
Иль прикажете самим
Графоманами обманом
Притвориться, мон ами?!"
Массовик-координатор
Отвечал, забыв про лесть:
"Вам приказывать не надо -
Вы тот самый он и есть..."
Шапка вспыхнула на гноме,
Голос сбился на фальцет:
"Не хамить! Не в гастрономе!
Что б вы знали, я - Поэт!
И прошу писать с заглавной!
Член различных и тэ дэ!
Не вредит мне ваше пламя!
Также не тону в воде!
Среди гномов оскорбленья
графоманом - хуже нет!
Предо мною на колени
встал весь гномий белый свет!"
Пил координатор "Шостку"
И хинкали молча ел.
Под конец тирады жёсткой
Гном совсем очешуел.
Он крутил надменно попой,
От обид губой дрожа,
Сам себе с восторгом хлопал,
И ногами громко топал,
И руками возражал...
Но изрёк координатор -
Беспощадный тёртый сноб:
"Одолжений нам не надо -
Графоманов тут полно!"
И в слезах ругая хама,
Грустный гном исчез в траве -
Только шапка полыхала
На печальной голове.
|