Стихотворение «Обещанием не светят на ветру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Обещанием не светят на ветру

- Жалкое на том, который любит -
- Облако - лекало в сердце судит,
- Обнищав на собственном ходу -
- Ты его исчадие и слава, в воле против,
- Не сегодня - к смерти я приду,
- Укажу, кто подлинный на праве,
- Если частный берег будет - правым,
- Лёгким к обнищанию и жалким,
- Словом следствия на мысленном аду.
- Твой тлетворный чёрный зов - ума,
- Не сказал, что будет спаян - ветром -
- Каждый смысл и чести глубина,
- В правой лени всё качая - светоч,
- Он де - прав и косвенно в аду -
- Проникает страх на жалком часе,
- От него ты джентльмен и счастлив -
- Опоздать к прирученному сну.
- Вдоволь - лицам говоришь неправду,
- Косной мантией над парадоксом - жилам,
- Нет твоей способности отправить - им -
- Сердце от любви, которой нет
- И, не светит жалобой украдка,
- Та, что открывает небо - жалобно,
- Ей своих умов теперь - не жалко,
- Петь и смыслом проводить на суд.
- Но, порой ты джентельмен - угадкой,
- Сполз по чести мифа - через гадкий -
- Элемент пародии при смерти,
- Ей всё льстит упругий час - огней,
- В воздухе бравируя отгадкой,
- Что же будет в мысленной - отраве,
- На отличной форме сердца - гадкой,
- Там, внутри иллюзии - скупой?
- Шевелит ли ветер смыслом - ада,
- Но твоя природа метит взглядам -
- Свой упорный гнёт о роли - мифа,
- Чтоб скабрёзней спать - у ног любви,
- Соблюдая - обещай ей в страхе -
- Верить ветру на причудах - мифов,
- Обнимая солнечное в числах -
- Звёзд культуры перед жизнью - сей.
- Долг на сердце проведя лишь - завтра,
- Будет ли обещан зов по ветру,
- На раю, от свода мифов - права,
- Тот, в котором мыслью не взойду?
- Не отлучен свет и жалость ада,
- Нет привычки услаждать свободу,
- Что есть гнева толчеёй - у входа -
- За природным эталоном - джентльмена,
- Загораясь светит форма - крыши,
- Ублажая шелест птиц - навстречу,
- Обсуди их мысли вновь - на лицах,
- Чтоб сводить иллюзии кругом,
- Приласкав свой хохот между - крышей,
- Слов освобождения - нам в сердце,
- Не услышит звук иллюзий - слышный -
- Ветер поворота глаз любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама