Стихотворение «Бон вояж спесивый ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Бон вояж спесивый ворон

- Ходит в ступоре единожды - виляя,
- Задранная клювом мести - воля,
- Ей зубастый путь лишь обрамляя -
- Ворот ищет за отребьем - мифа,
- Каждый ворон в чести пропадая -
- Сон его зловонной порчи - имя
- И, летит, что будит в том играя -
- Чёрный свет из нежилого рая -
- Вся природа от ума - отличная.
- "Бон вояж" - за здравой маской - пишет,
- От любви вороньих глаз - снимая -
- Каждый стон и в этом - принимая -
- Сон, на пищу воли от убытка,
- Жажда хлещет бытному устою -
- Проходить иллюзией за веком,
- Став, тому нужна его - изгоям,
- Ты отлично вспоминаешь - спесь.
- Чёрствой почвы за крамолой тени,
- Занемог их пепел став - другим
- И, в судьбе не видит ворон - летний,
- Что уходит спесью боли - к ним,
- Вечностью летает мимо - чаши -
- Отречённых смертью блага - нищего,
- Он сегодня в вечности не краше,
- Чем любовь из чёрной пыли - имени.
- Бон вояж в том отроку - несчастья,
- Славит твой портрет и меру лишнего,
- Задавая философский вечер веку -
- На глазах упрятав ворон - личного,
- Ты проявишь честность - к человеку,
- Став подобным ворону от маски,
- Что же заставляет спесь - от века -
- Сохранять искусственные краски?
- Вечно шевелить другому - почву,
- Философской ценности над личным
- И, как ворон пролетая многими -
- Светят облака крамолы жизни,
- Попадая в личности, как в каторге -
- На одну длину причины имени,
- Нам они природные законы -
- Смерти и тоски за этот мир.
- В клюве сохраняют прошлый ветер,
- За одними красками оценки -
- Крылья чёрной маски им - порывы -
- Вечности величины другой тоски
- И, проходят над вороньей стаей -
- Апогей иллюзий славных мыслей,
- Затмевая чёрных дней детали -
- Века, что уснул от чёрствой ниши,
- Завлекая им ту спесь упадка -
- Тишиной над прошлой маской - в ступоре,
- Ей виляет блик - коварной мудрости,
- В клюве пронося свой мерный день
- И, почивший столп модели - времени,
- На подножках каждой мысли ворона,
- Он внутри слагает путь - исконному -
- Праву личной тени быть - умом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама