Стихотворение «Сисси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: любовьгрустьисториястихпамять
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:
Предисловие:
В основу поэмы, легла реальная история Елизаветы Баварской, или как её ещё называли, "Сисси".

Сисси

Рождённая на свет девица,
Красавица, — императрица.
"Жила в семье она Баварских...
Наречённая Сисси.
Средь сестёр и своих братьев:
Мила, прекрасна, романтична!
Как и многие же — дети,
Была весёлым сорванцом."

Сисси любила быть свободной,
Она любила и животных...
Любила скачки на конях.
"Мать, отец её любили,
Франц увидев — тут влюбился...
Его Сисси очаровала,
Сообщив своей же маме,
Что он жениться на ней."
Став же вновь, его супругой;
Её судьба вдруг изменилась.
Герцогиня же София
Начала её учить.
И весь твёрдый распорядок
Вновь лишал Сисси свободы;
"Ах, она бедняжка..."
"Как же можно? невозможно! —
И за что вы, так жестока?
Сисси замкнута, грустна
А вы дама бессердечна!"

Не понять её вам, — грусть:
Нету в сердце состраданья!
Потеряв Сисси детишек...
Ещё больше вдруг сомкнулась,
И уехала подальше —
В путешествие своё.
И в Швейцарию уехав
Вдруг гуляя по Женёве,
Анархист напал внезапно:
И заточкой прямо в грудь!
С ног Сисси, он тут же сбил
Но Сисси не поняла,
Что же это с ней случилось,
И продолжила свой путь.

Но случилась тут же боль
Потеряла вдруг сознание,
И на землю же упав —
Тут же вскоре, умерла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама