Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЗАЧЕМ КО МНЕ ИДЁШЬ ТЫ, СТАРОСТЬ?
Зачем ко мне идёшь ты, старость,
С утра стучишь в окно клюкой?
Подождала; хотя бы малость
И не манила бы рукой.
Осенний лист, хоть позолочен,
Дождливым ветром иссечён,
Как несколько последних строчек,
Зачёркнутых... И ни о чём...
Зачем ко мне идёшь ты, старость,
И вновь стучишь в окно клюкой?
Ты мне, поверь, пока не пара
И даже кажешься... чужой...
Октябрь 2002г.- Май 2023г.
|
Она является нежданно,
Не попрошайкой Христа ради -
Хозяйкой! Нагло и некстати
Порою слякотной туманной...