Стихотворение «Поколению чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 125 +1
Дата:

Поколению чувств

- Несметный порох тает - на виду,
- Одна иду и поворачиваю - взгляды,
- Им говоришь: "Сегодня не приду.." -
- И думаешь о сердце, как в награду -
- Сложил своё имущее - под сталь,
- Увековеченное пользой на сомнениях,
- Ты нежилое слово - на вуали,
- Её - причины думать вдалеке.
- Устав, высматривая пошлостью - огни,
- Идущей робостью - увиливают правом -
- Несметные обоймы, как и мы -
- Над прошлым чувством, повернувшим взглядом,
- По вечной прозе - линии листа,
- Моей причины, в чувствах - открывая -
- Ту невидаль, от сердца на кону,
- Отродья боли из причины - жить.
- Не уходя - поторопись ночами,
- Из чувственной тоски своей печали,
- Сомнению не дай вонзить - клинок,
- В потере разума над одинокой - стаей -
- Вороньих глаз и смерти - нам в лицо,
- Пока ты ожидаешь ей - детали.
- Обдумай прошлым - мысленное я,
- Не сожалея принимай - свою награду,
- Что в мыслях обратила - рукава,
- Перед созданием фортуны - у начала,
- Сплелись искомое и точное - тогда,
- По счастью философского устоя,
- Им верить не спешила мода - вспять
- И, говоря, лишь отражала смерти - полдень.
- Уча истории причины - помолчать,
- В тебе, известной праздником - когда - то,
- Над прошлым обещанием - сказать,
- Что ты её нелепая - пощада,
- Всё целишь лаской пороха - внутри
- И, цельность - обещает нам прощаться,
- Ты не вернёшься в думах - позади
- И временем на том обрывке - счастья.
Реклама
Обсуждение
     22:13 27.05.2023
Я ничего не понял...
     21:52 27.05.2023
Тяжело читается.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама