Зимний вечер. Снег метет, поземкой,
Искажая свет Луны в окне.
Со своей любимой собачонкой
Я грущу, в полночной тишине.
Я рисую чей-то образ тонкий -
Перевернут свеженький листок.
Слышу: кот гремит в печи заслонкой,
Неудачно прыгнув на шесток.
Верю я, ты ходишь мимо хаты,
Смотришь в окна, сердце затая...
Только в этом я не виновата,
В том, что я сегодня не твоя!
Сдвинув осторожно занавеску,
Увидала чей-то силуэт.
Ты пошел домой, по перелеску,
Так и не найдя на все ответ...
Не услышишь ты мой голос звонкий,
Не заманишь летом на пикник.
Ты уходишь, я шепчу вдогонку:
"Подними повыше воротник!"
Сыплет снег поземкою колючей...
Вот уж вечер, как ребенок, сник...
Я шепчу: "Ты - мой, ты самый лучший!",
Выключая в спальне свой ночник.
|