(В золотую серию Пип - Поэт и попугай)
Поэт: Ананьев Вячеслав
КАМНЕМ ЖИВИ
Камнем живи среди резвых людей
с краю проспектов и улиц;
Богу молись, хлопочи и радей,
чтоб о тебя не споткнулись.
Чтоб не разбились о волю твою
нежные эти душонки...
Камнем живи! Я тебя воспою
среди мороки и гонки.
Камнем живу между буйной толпы,
этой толпой не замечен;
тихо лежу у незримой тропы,
милостью Божьей увечен.
Ровная жизнь придаёт красоту
бедному быту и слогу;
и не хочу набирать высоту,
и не мечтаю, ей Богу.©
| Помогли сайту Реклама Праздники |