Я ночью шёл пустой Москвою.
Мела позёмка, ветер дул.
Замёрзнув лысой головою,
я в глубь пальто её втянул.
Я - человек довольно скромный
и жизнь по крохам изучал.
Один вопрос головоломный
в застылой голове звучал:
Идти до места мне далёко…
А вдруг случайное такси?
Не удостоюсь ли упрёка
я, об услуге попросив,
прибавив: денег вовсе нету?
И тут откуда ни возьмись
такси.
И голос:
– Есть монеты?
И я ответил:
– Отвяжись…
И долго улицей пустою
морозной ночью молча брёл.
Таксист пристроился за мною:
– Давай садись!
– Пшёл нах, козёл!
|