Уже который год
Париж в моей душе
Невидимо живёт,
Как солнце в витраже.
Кофейный аромат
И запах пышных сдоб,
В окне горит закат.
Так свет его особ!
А воздух свеж и прян,
И вид суров и горд,
Глядяших с Нотр Дам,
Горгулиевых морд.
В движении всегда,
Гудят горбы мостов
И времени вода
Стекает в водосток.
На тысячах холстов,
Уверен и раним,
Написан город снов,
Сам ярче всех картин.
Веков потерян счёт
В неразберихе дней
И вдохновенье шлёт
Париж душе моей
|