Что со мною, сомнамбулой, станет?
Сном сминается сонм провидений,
И во сне мои нервы из стали
Проиграют своим же сомненьям.
Проиграют мотивчик замшелый,
Дребезжа между рёбер визгливо,
Задевая мечту то и дело
За живые, пока что, изгибы.
Истлевает в тоскливой истоме
Сон луны на светлеющем небе,
Застывая в извечном поклоне
Перед яркостью солнца победной.
Что ж со мною, сомнамбулой, будет?
Средь чужих сновидений исчезну
На пороге стреноженных будней?
Или с новым рассветом воскресну...
|
Было ли у тебя, Танюш, такое, когда во сне строки явственно рождаются, но ты их не успеваешь записать, уже проснувшись?