Стихотворение «Верх тормашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Вниз тормашками и славяне, этимология
http://stihi.ru/2023/05/21/1077

Верх тормашки


Скажите Маша, что такое Верх тормашки,
тогда пойму я, где у них - тормашек низ.
Чем выше - ниже, догадаюсь без бумажки,
и что такое означает коммунизм...

Я торможу от слова тормоз - тормозами.
А от тормашек слово Маша нахожу.
Где Ваше дно, скажите Маша лучше сами,
не то ногами - головой вверх утону...

Мне верх и низ - надёжная основа!
Я тормошу Вас, потому что есть дела.
Я понимаю Вас, Мария, с полуслова.
Но в это время, где должна быть голова?

Ведь я по жизни не менял своей рубашки...
Хожу не в стиранной и трижды негде рвать.
Не понимаю, что такое, "верх тормашки"
и уж тем более, за низ её б... понять.

С тех пор славяне получили это слово,
а что с ним делать, если всё кругом обман?
Я прочитал все словари - всё бестолково,
и низом кверху я поставил дном стакан...

Мне надоело это Слово тормошить,
вся наша жизнь, увы проходит вверх ногами...
Давайте Маша, мы попробуем дружить,
и пить завяжем, и курить - мы вместе с Вами...

21.05.2023, Бор.......
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама