Предисловие:
У автора Ивана Таврийского есть стихотворение
"ПИШИ И НЕ ГРЕШИ" http://fabulae.ru/poems_b.php?id=48586
Последний авторский катрен
И новеньким даю совет весомый –
Читай «талмуд», чтоб ты не дурковал!
Подумай! Когда ехал из роддома –
Баран по той дороге не бежал?
натолкнул меня на мысль, что стихо нуждается
в логическом продолжении...
Бежал баран по творческой стезе...
Окрест - в кустах - кряхтели графоманы,
но он по сторонам и не глазел -
до них ли просветлённому барану?!.
Он взором был нацелен на Парнас,
в белках играла кровушка желанья,
в портфолио - поэмка и рассказ,
подмышкою - "талмуд" правописанья...
...когда позывы чувствовал "нужды",
он сфинктер ослаблял во время бега
и оставлял бредущим вслед коллегам
кошерные автографы еды!
От них... научных пастбищ пёр духан
и штын библиотечных водопоев,
но их ронял так мастерски баран,
что критик-следопыт не видел сбоев.
И всё бы ничего! Как раз! И в масть!
Успех, виваты!.. - им числа не вспомнишь...
И надо ж - с охрененным звуком "хрясь"
он скорую боднул в бочину "помощь"!
А в ней везли дворнягу на сносях!
Слились со звуком унитазным вОды,
и недоношенным, коль срок в момент иссяк,
родился меринос мерзко-породный.
В момент его рождения... баран
агонией продлил души мученья,
но передать успел-таки талант
с черновиками будущих творений...
Заматерев, по истеченьи лет
"талЯнтливый урод" - адепт муфлона
с подкорки сковырнуть сумел сонет,
два рондо, альбу, триолет, канцону:
- "Бля будем, Господа, да МЫ - Пиит!
В честь крёстного отца - Отца Баранов!-
придав Себе, ущербным, грозный вид,
Мы наречёмся...
Графом графоманов!" |