Стужа
Светлана Пугач
Всюду сугробы, морозные улицы,
Стужа дыханьем своим обжигает,
Небо застыло, неласково хмурится,
Ветер в лицо недовольство кидает.
Стёкла покрылись резными узорами,
Воздух прозрачный, густой и морозный,
Прячутся окна за тёмными шторами,
Видно, февраль рассердился серьёзно.
Бродит весна где-то тропами снежными,
Греет у сердца волшебные краски,
Сны только снятся всё нежные-нежные,
Солнышко в них...вдохновенье и ласка...
|