Вот и лето кажись, опустело
Отцвело, пронеслось, отшумело
Отгремело и тихо ушло
Окропив на прощанье ненастьем окно
А оставшийся дождик только и может грустить
Целыми днями теперь напролёт - лить и лить
Каждой каплей настырно барабаня в карниз
Что поделаешь; и у него свой осенний каприз….
В такую погоду уже мало что остаётся, как если не выглядывать за окно. Не высматривать там что-то, а всецело
констатировать окружающие вокруг изменения;
- Ольха то вон - ещё крепкая, поди, долго ещё держаться будет. А вот клён уже что-то растрёпанный стоит.
- Зинка опять, куда-то поехали - вот баба, не сидится на месте им!
- Бурых красок смотрю, довольно намечено. К земле первые листья летят.
- Зинка, эта чёртова кукла, что-то привезти успели. Ты погляди; полные сетки грибов уже тащит!
- Зинка, стой - Оглянись, как вокруг осени то прибавилось! |