Как не были б далёки, но близки,
И тянет к ним нас с силою в сто ватт,
Пленительны «мужчины-маяки»,
Манит их электрический разряд!
Но я теперь не верю маякам,
Они, увы, на мели не выводят,
Блуждающим подобны огонькам —
Всё дальше в топь трясинную заводят.
Они горят так ярко, далеко!
Перегорают тоже очень жарко.
Их чувства, как парное молоко —
С противной пенкой, с угольком-огарком.
Над волнами прожектор наведя,
Как бабочку заманивают в сети...
Учёная, уже не для тебя
И на огонь не хочется лететь ей.
Другая же, неопытней: «бяк-бяк...»,
И крылышки шипят, сгорит легка.
А я то вижу, то в фольге муд*к,
Осваивает шкуру маяка...
|
И глаз горит как тот прожектор:
Ни то бандит, ни то коллектор,
Ни то мажор, ни то маньяк.
На вид так вроде ничего,
Хотя нельзя назвать подарком.
К тому же с маленьким огарком -
Ну или как там у него ?!