Вместо экстра-дикции
Либо экс-традиция,
Либо экстрадиция...
В целом, где градации
Этой деградации?
***
Один из тех, кто был красив лицом,
Впоследствии стал жутким подлецом.
А тот, кого ты даже не заметил,
Душою оказался чист и светел.
***
Цитата: Принципиальные венецианские негоцианты сцепились с францисканцами в центре палаццо, а принцессы обесценились в процессе рецессии.
***
Если первый блин не вышел комом, не факт, что пробный шар не выйдет кубом.
***
Чукчи кочуют, кочек не чуют.
***
У правильных паэтов нос фиолетов.
***
Хорошо, коль бодрость духа
Дополняет добрость буха!
***
Тот, кто был на Пиренеях,
Не витает в эмпиреях.
***
Многоликие монголы гомонят во мгле Анголы.
***
Мангал у монголов, мигрень у менгрелов.
***
Гондольер на монгольфьере выбрал* трап над Гибралтаром.
*поднял
***
Гонка в Конго. Гимн Гонконга.
Долгий гонг. Пинг-понг Кинг-Конга.
***
Шашлыкидзе с Шаурмяном
Шашлырму пекут армянам.
***
Каламбур: в Коломбо клумба,
В клумбе - клубни для Колумба.
***
Каратист Феоктист раздолбил аметист.
Окстись, каратист Феоктист!
***
В Уфе ли я, Офелия?
***
Без антигриппина грипповала Агриппина.
***
Наглая Аглая налгала на Николая.
***
Бергамот гребя в брикет,
Герберт, береги "Брегет"!
***
Финал. Гон. Финн - к галлу, финалгон - к фингалу!
***
Барражирует баржа.
На барже той три моржа.
Как бомжи, моржи гужом
Ржа, жрут бражку и боржом.
***
Ёксель-моксель, битый пиксель:
Грот и стаксель крутят аксель.
Крюйсель лишь один не глуп,
Крутит он тройной тулуп!
***
Гвадалахара. Падал О'Хара.
Рослый и резвый,
Просто нетрезвый.
***
Это правда, а не враки,
Что подрались в реке раки,
Нанося урон друг другу
В жажде цапнуть Греку в руку.
***
Я на этой переправе поменяла
Боливара своего на Буцефала...*
И, возможно, это повлияло
Чойбалсана поменять на Цеденбала.
*Первые две строчки принадлежат Татьяне Кормилицыной.
|