Стихотворение «Казак Андрейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

Казак Андрейка

Гой ты время времечко,
Щербатая луна,
Напои ты время, моего коня,
Я лихой казак, еду к тишине,
За лесами бурь,
К нежной красоте…
Там у храма жизни,
Поклонюсь земле,
Помолюсь я богу,
В этой синеве…
Гой казак Андрейка,
Сила да в тебе,
Саблю наточил,
Скачешь на коне,
С казаками громко,
По полю гулять,
Гой казак Андрейка,
С чёртом воевать,
Гой казак Андрейка,
Пролетели дни,
Ты лежишь в земле,
А вокруг орлы,
Кто тебя убил?
Лучше нам скажи!
Кто тебя убил?
Лучше покажи!
И тогда мы с ратью,
Победим врага,
За тебя Андрейка,
Постоим всегда
И тогда мы с ратью
Победим врага,
За тебя Андрейка,
Постоим всегда!!!

ВТОРОЙ СТИХ
Вот уже и вечер,
Затихает мир,
Бродит по планете
Серебро души,
Раздает молитвы,
Тем, кто как святой,
Тем, кто верит в Бога,
На земле большой…
Я же на закате,
Пью небесный свет,
Пью я океаны
И любви завет,
Мне бы ночка тёмная,
В том закате лун
Посмотреть на сердце
Океаны струн,
В той тиши заветной,
Мне б взглянуть в тебя,
И увидеть в сердце,
Отраженье дня,
И увидеть в небе,
Среди звёзд души,
Как идёшь ты тихо,
В храм моей любви…
Реклама
Обсуждение
     19:55 11.05.2023 (1)

Пусть  будут  живы все и счастливы на  земле ..
     11:17 12.05.2023
1
спасибо
     18:40 11.05.2023 (1)
Оба  стиха  хороши!!!   Андрейку  жалко   -   зачем  его   убили!!???
     11:16 12.05.2023
спасибо
     18:33 11.05.2023 (1)
Пусть будет так, как хочешь ты!
     11:16 12.05.2023
спасибо
     18:11 11.05.2023 (1)
1
Хорошо! Пусть не опустеет храм твоей души! 
     18:30 11.05.2023
спасибо НАДЕЖДА
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама