NY Mazurka *** Субботний вечер. Летний сад в огнях. Аллеями проходят, улыбаясь, пары и все спешат туда, где музыка парит, где ароматы дивные плывут под небесами.
Кадриль сменяет вальс, вальяжен менуэт и рукоплещут музыке прекрасной дамы. Но смех пронёсся вдруг: мазурка, милый друг! И закружились радостные лица.
Уж за полночь’ давно. Погашен в окнах свет. Пленился город сном, но в тишине негромко летит мазурки такт - несчастный тать взбирался круто вверх - под крышу дома - ищет: чем бы поживиться?
Ему бы помолчать! Но музыка везде - витает над проспектами, домами. И не сдержался он - тихонечко запел, а после громче, громче, радуясь. Совсем забыв ‘о деле’.
Ну, что ж. Бывает, верно, так. Мазурка – это жизнь, наполненная счастьем. И снова хочется смеяться, ликовать и танцевать, кружась в объятиях луны и звёздных россыпей прекрасных.
Раньше Бал открывался полонезом, торжественным шествием, прогулкой под музыку,
при этом хозяин шел в паре с самой почетной гостьей, а хозяйка – с самым почетным гостем.
По своей значимости второй шла всегда мазурка, а заканчивался бал котильоном.
это уже потом завершением бала стал вальс.
О, целая наука бальной культуры!
Посмотрела видео...сложный танец...можно запутаться...но в целом красиво!))