Стихотворение «Инферно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Инферно

*******

Они говорят, что нельзя почитать твоё имя -
Твой образ порочен, ты проклят и всеми отвергнут.
Так дай мне ответ - почему я тобой одержима?
Скажи, отчего  так  отчаянно манишь, Инферно?...

Один только взгляд стоит тысячи плотских утех,
В которых пыталась найти я любовь безуспешно.
Лишённый притворства - ты чище, ты лучше их всех!
Не прячась за лживою маской - ты менее грешен.

Что рядом с тобой вереницы бессмысленных слов? -
Все вмиг разобьёт твоё ледяное молчание.
Но снова и снова стучит в твои двери любовь,
В надежде услышать безмолвного сердца звучание.

А что есть любовь? - В каждом сне видеть призрачный лик,
Когда в каждой тени мерещится абрис твой чёрный.
Мучительно ждать, чтобы снова из тьмы ты возник,
Шептать с придыханием имя твоё обречённо...

Пока слабый дух  в тоске изнывает немой,
И бренное тело последний свой стон не извергнет,
Вся сущность моя, объятая лютой зимой,
Тобою лишь теплится, грезит тобою - Инферно...

Оттает ли в пылких объятиях  мёрзлая плоть?
Согреет ли жар поцелуев остывшую душу?
Сумеет ли тьма перед светом свой страх побороть?
Взметнётся ль неистовым пламенем пепел потухший?...


Так  стало вдруг холодно - значит, я близко к тебе!
Багряная кровь синей лавой во мне обратилась.
Подай же мне знак  - на неведомой этой тропе
Средь сонма загубленных душ чтобы не заблудилась!

Ты встретишь меня в королевстве померкших зеркал,
В последнем пристанище - там, где лишь мрак бесконечный.
В разбитое сердце вонзив ядовитый кинжал,
Осколками сложишь на троне своём слово “Вечность!”

Скорей же, веди меня за руку в тёмный свой мир -
К унылым чертогам, на дно самой низменной скверны!
Мой сумрачный принц, надменный, холодный кумир...
Отныне во власти твоей я навеки, Инферно!

Как знать - вдруг однажды пробудишься ты ото сна,
Взойдёт над хрустальною пустошью робкое солнце,
Серебряным звоном откликнется в сердце струна,
И вечная ночь наступившей весне улыбнётся...
Послесловие:
"Это я незаметно крадусь,

В час, когда ты отходишь ко сну,

Твоё сердце должно быть моим,

Твоё сердце вернёт мне весну."

("Твоё сердце должно быть моим", гр. "ПИКНИК")

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама