Однажды жил мальчик в далёкой стране.
И девочка жила, как в сказочном сне.
Их жизни никак не сплетались в сюжет -
Ведь, каждый хотел то, чего в мире нет.
Он жаждал красивой и умной судьбы,
Она - за свободу и мудрость борьбы,
И каждый из них ничего не найдя,
В окошко глядел на потоки дождя.
А дождь всё грустил, всё оплакивал дни,
Где мальчик и девочка были одни,
Печально и мокро в далёкой стране,
И грустные виды в дождливом окне.
Ах, если бы мальчик о девочке знал,
Из книжки иль глянул в волшебный кристалл!
Ах, если бы девочка знала о нем,
Ей кто-то сказал, иль навеяло сном!
И дождь за окошком тотчас бы прошёл,
Коль мальчик бы девочку эту нашёл.
А может быть ты в ту страну приплывешь,
И их друг для друга однажды найдёшь?
9.5.2023 |