..Как будто и не грешная...
В событиях - не властная.. - а знаете, я бы эти строчки понимаю без "как будто".. Так и есть.. И над событиями мы не имеем власти.. И грехи человеческие вполне себе фатальны.. Наше чувство вины, это странная иррациональная штука. Другое дело, что она есть и нам с этим надо как то жить..
Алекс, спасибо за высказанное об этой моей работе. Думаю, что и вина вине - рознь... У каждого, конечно, своё в жизненном багаже. Но человек совестливый может переживать из-за чего-то незначительного, зато у кого совесть спит крепким сном - ууу!, тогда нам надо крепко держаться! - как говорил Окуджава? - возьмёмся за руки, друзья...
Спасибо! Я тоже, Елена, надеюсь, что скоро опять все начнут улыбаться... Скорей бы, да, Леночка? И спасибо за подарок - такое чудо - просто прелесть...
Да будет исцеление!
Путями... нет, не млечными
Идём... И ждём спасения?
Душой болящей чувствуем -
И это ненапраслина!
Свечами, а не люстрами
Светить бы в путь для разума!
1 августа 2024 года.
Такие мысли от Ваших стихов...