Да здравствует весна – Природы пробужденье!
Зелёная сосна
Проснулась ото сна,
Синичкин зинь-зи-вер ласкает слух, а пенье
Нам кажется милей,
Чем Курский соловей!
В лесах ещё снега лежат в сугробах темных,
Но слышен звук ручья
И крики воронья,
Что радостно шумит среди берёз бездомных:
– Гнездо совью здесь я!
– Нет, ветка тут моя!!!
Лёд на реке пошёл, ломаясь друг о друга,
И разлилась Десна –
Природе не до сна!
Прощается Мороз (Весна — его супруга),
Текут потоки слёз –
Сосульки тает нос.
Девчонки макияж накладывают новый,
А аромат духов
Вмиг будит мужиков!
Весна-моя весна, шальной я и бедовый
С улыбкою беспечной иду искать любовь!
7.05.2023 |