Стихотворение «Китайский вентилятор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

Китайский вентилятор

А жизнь прошла и ничего взамен,
Мы как во сне пересекли экватор
И превратился ветер перемен
В уродливый китайский вентилятор.

Он словно сердце часто барахлит,
Скрипит мотором и гремит оркестром,
А мы ещё наверное могли
Стать выше белых пастбищ Эвереста.

Плыть "Наутилусом" в холодной  глубине,
Пугать медуз, которым одиноко
И пару крыльев привязав к спине
Достать до Солнца и увидеть Бога.

Приехать поутру на Байконур,
- Ну что? Ещё нужны вам космонавты?
Но мы сидим и думаем-
Да ну!
И переносим подвиги на завтра.

Лежим в послеобеденной траве,
Глядим хоккей на правильном канале,
А где- то бродит снежный человек,
Которого мы так и не поймали.


7 мая 2023
Реклама
Обсуждение
     13:44 15.05.2023 (1)
Знаете что бесит? Муть какую-то смакуют, а настоящие стихи обходят, как чуму. 

Мы как во сне пересекли экватор
И превратился ветер перемен
В уродливый китайский вентилятор.

Браво. Читала на ВК. Перечитала ещё раз.
     14:34 15.05.2023
1
Меня раньше это тоже бесило.
Потом привык.  Теперь только смеюсь.
Благодарю.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама