Тягучий, мерный стон
. заутренней молитвы,
когда седой туман
. струится над рекой
о тех, кто шёл вперёд
. на поле лютой битвы
и жертвовал собой
. за мирный наш покой,
кто не жалел себя,
. не думал о награде
и грудью прикрывал
. товарищей в бою,
кто с гордостью носил
. мундир, как на параде,
и честью дорожил --
. берёг, как мать свою,
кто выбрал ратный путь
. действительных свершений,
не присягал врагу,
. пощады не просил
во имя торжества
. грядущих поколений,
как настоящий сын
. вовек святой Руси!
|