Надежда
Если солнце на востоке показалось, -
Горы стали ближе и роднее,
Ожила душа, как зелень в мае,
Радуясь надежде, как спасению!
Воля
Славно нынче море разгулялось,
Если крики чаек не утихнут, -
Мой баркас зависнет у причала,
Ёжась в бухте тесной.
Не могу без воли, непривычно!.. |