От зим
Российских дымится вздох,
Пуская в холод нетвёрдость духа:
«Пусть храм ей небо, и почва пухом.»
Согнулся дьявольски, как старуха,
Над чьей-то будкой собачий
Бог.
Уснуло
В псине семнадцать лет,
А год грядущий угас под лапой.
И светит тускло в ручищах лампа,
Настолько светит бледнО и слабо,
Что слёз хозяйских почти что
Нет.
А в пасти
Всё ещё спеет лай,
Как будто кто-то нагрянет в гости.
Лежит недвижим облезлый хвостик
И рядом с будкой свиные кости
И вздох хозяйский дымит
"Прощай".
28.08.2019
|
Очень!