* * *
Иголка встала в колею,
Над диском мельтешат пылинки.
Я ставлю «Танго» на Маринку
И слышу молодость свою.
И сердце сорвалось с петель,
И встрепенулось, как пичужка…
Кружи меня, моя вертушка,
Моя лихая карусель!
На мелодической волне,
Как шлюп, меня она качает,
А боль растёт,
А боль крепчает,
Она невыносима мне.
И в смуглом кресле, у стола, -
Зрачки с манящею искринкой…
«Мари…мари…мари…маринка!» -
Стучит по трещинке игла.
Нет, я игле не помогу,
Любое танго быстротечно.
Пусть это имя бесконечно
Стучит на звуковом кругу.
1991 г.
|
Царствие Небесное, вечная память...