Привет, Клава! Да, тюльпаны всего две недели живут. Сейчас вот уже осыпаются те, что раньше всех расцвели.
Я больше к розам тяготею – они в мае расцветают и цветут до морозов. И не замечаю порой, что цветы меняют друг дружку на кусте. У меня около тридцати кустов роз. Когда цветут – лепота!..
На фотках мои красавцы))
Существует студенческая байка о том, как профессор юриспруденции "срезал" студентов на экзамене. Он предлагал ситуацию: у одного соседа растут тюльпаны около межи, а у другого - яблоня, и ее ветки нависают над клумбой. Яблоки падают и повреждают цветы, как решить эту непростую ситуацию с точки зрения закона? Студенты начинали закапываться в историю права, "рубиться" на параграфах, и все получали незачет, поскольку тюльпаны цветут весной, а яблоки падают осенью. На возмущенные вопли профессор невозмутимо отвечал, что надо сперва включать здравый смысл, а потом уже открывать свод законов. Пересказ вольный, но близкий к смыслу, извините за встрямс.