А мне, любимый, вспомнилась зима...
Седой декабрь, с нежданным днем рожденья,
открыл с пушистым снегом закрома
и сыплет с неба в яром исступленье.
Дитя зимы, я с вьюгою в ладу,
пускай метёт - всегда ей буду рада.
Пройду, скользя, по тоненькому льду,
ты лишь дождись у края снегопада.
Прильну к плечу, укутав шарфом нос,
губами тронешь зябнущие пальцы,
прочту в твоих глазах немой вопрос...
Уйдём в метель мы - снежные скитальцы...
из цикла "Единственному"
|