Морра спит; она устала
объяснять кому попало
ночи напролёт,
что теплы её ладони,
что от боли в сердце стонет,
если видит лёд.
Темень лучше одеяла;
раньше Морра спать боялась —
было невдомёк
ей, рабыне худшей доли,
то ли тролль приснится, то ли
белый мотылёк,
или жаба, или роза,
или цвета купороса
небо над горой,
одинокой словно Морра;
у горы суровый норов,
страх — её герой.
За пределы звёздных стойбищ
мчится разум Морры, то бишь
по Вселенной, где
скорость света — шаткий мостик;
спит она, как будто носит
воду в решете.
2023 |