Общение с подобными себе -
Как часто им пренебрегаем,
Когда строка или другая
Важны, как перелом в судьбе.
Мы все писали понемногу -
Сонеты, письма на mail.ru,
И просвещеньем, слава богу,
Не обделён наш "узкий круг".
Но, вслушиваться в откровенья,
Словам сочувствовать чужим?
Ну нет! Уж лучше обвиненья
Погоде, плебсу, и режиму.
И каждый - сам себе хозяин,
Сам повелитель и судья.
А где твой брат, товарищ Каин?
- Я ни при чем, не сторож я!..
29.4.2023
С тобой мы в некотором роде
поговорили по душам:
о казнокрадах, о погоде -
она не больно хороша.
И хорошо, что в разговоре
меня не грузишь ты ничем,
уж лучше ни о чем поспорим,
чем о клубке своих проблем
Эль Эф Fabulae 29.4.2023
Бывает в некотором роде
Беда от резкого ума -
То нанесённый вред природе,
То вскрытых недостатков тьма.
И гневом праведным пылая,
Спешит кибитка удалая...
Спешит - куда? - Не всё ль равно,
Не нами это решено.
И мы, на Бога уповая,
Ждём, куда выведет кривая,
Ждём подходящего трамвая,
Ни в чем давно не сомневаясь,
Общаемся и обсуждаем.
Не загружаемы никем,
Ничем мы не обременённы,
Свои пожухшие знамена
Несём, и места нет тоске.
И нам спешить совсем не надо -
Нам жизнь бесплатная - награда,
И двери рая или ада
Нам приготовлены уже,
И так приятно на душе!..
30.4.2023 Павел Храпкин |