Собака человеку друг -
Есть поговорка у народа.
Но есть такие, что сожрут.
Ну, что ж, в семье не без урода...
Однажды старый доберман,
Поняв, что жизнь проходит мимо,
Не от великого ума
Решил — на всех рычать необходимо.
И так он в этом преуспел,
Так упоительно старался,
Так злобой искренней кипел,
Что от натуги обмарался.
Казалось бы — живи, пиши,
Ходи на выставки, показы...
Но муть в сознаньи мельтешит,
От злости распирают газы.
У них порода такова -
У псов таких, по сути странных -
Услышишь бранные слова,
Так знай — столкнулся с доберманом.
И с каждым днём всё злее лай,
Аж пена капает из пасти.
Прохожий мыслит — вот дела,
Ведь цапнет просто так, за здрассте!
И свора мосек набежит,
Лишь свиснет — с улюлюканьем и лаем.
Плевать, что всё построено на лжи,
Для них его приказ непререкаем.
Где гавкнут рядом, где и подлизнут,
У беспородных странная планида.
Чтоб не попасть под добермана кнут,
В любом хвосте они отыщут гниду!
Не бойтесь — там уж нет зубов,
И нечем удивить, похоже,
А всё что есть под злобным лбом
Легко читается на роже.
Мораль сей басни в том и есть,
Что внешне признаки породы
Не гарантируют, что честь -
Визитка этого урода...
|
Но счастье – шкура стала крепкой!
Не замечаем лай и бред,
Вся свора с доберманом – в клетке!