Когда не в силах побороть
возникшее из ниоткуда искушение....
Взгляни на небо, на Восток
и возгласи прошение:
"Услышь меня, мой Бог,
и помоги, убереги,
Всевидящий Господь".
Когда ты думаешь, что сделал всё, что мог;
Но не случилось, как хотел,
не наступило облегчение...
Попробуй отрешиться от житейских дел,
произнеси моление:
"Услышь и помоги мне, Бог".
Когда сумбур в усталой голове,
на сердце беспокойство и сомнение...
Колени преклони...
ладони к небу вознеси
(представь, что ты и Бог сейчас - одни)
и тихо произнеси
сердечное моление:
"Внемли и успокой меня, Ягвэ".
Считай себя хорошим
или признавай себя плохим;
Попеременно
проявляя...
леность
или рвение,
не забывай произносить моление:
"Всегда пребудь со мною, Элохим".
|
Послесловие:
Примечание.
В тексте упоминаются Божественные имена (Шем),
которые фигурируют в еврейском ТаНаХе:
Ягвэ - Господь (Сущий)
Элохим - Бог, Божество (во множественном числе)