Нынче с текстом я работаю,
мне бы волю и терпение,
скоро, скоро пятисотое
вам явлю стихотворение.
Нет, не к музе я взываю,
муза рядышком со мною,
ночь глаголами терзаю,
небо с жёлтою Луною.
Девку-рифму я имею,
как всепадшую с панели,
тут она сама Психея,
крылья краешком задели.
Нынче к рифме я с заботою,
мне бы веру и желание,
скоро, скоро пятисотое
вам напишется послание.
Нет, не грех в себе волную,
грех укрылся за душою,
небо тёмное рисую,
звёзды с жёлтою Луною.
Муза первая уснула,
муза женственна в постели,
к снам, наверное, вспорхнула,
крылья краешком задели.
2020г.
|