Хрупкая ночь, облаченная в кружево,
Луна холодна и смотрит задумчиво,
Двое в окне, под призраком осени,
Тела согревают бордовые простыни.
Снаружи царят пустота, равнодушие,
Но двое не спят, в пучину шагнувшие,
Закрывши глаза, под ним извивается,
Не зная стыда, кричит, распаляется.
Поцелуи скользят, даря наслаждение,
Эта ночь упразднила любое сомнение,
Гордыня и страх покинули головы,
Его руки становятся крайне настойчивы.
Движение тел, сплетённых в единое,
Между ними возникло нечто глубинное.
Опускается вниз, развратом зажженная,
Под покровом луны на порок обреченная.
Она движется в такт, дышит отрывками,
Пренебрегает любыми границами,
Он смотрит в глаза, в них сладострастие,
Злая ночь предрекала его соучастие.
Как ви́ски в висок, как губами по снегу,
Глаза закатив, он отправился в негу.
Ее приручив, приласкав, как котёнка,
Ладонь целовал, красиво и тонко.
Близится утро, предатель-рассвет,
Быть может, он их разведёт, или нет?
Бокалы пусты, страсть испита до дна,
Кто знает, может быть, это она?.. |