Стихотворение «Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 202 +1
Дата:
Произведение «Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны» участник на «Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !»
09.05.2023

Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны

Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны,
Как устали фрицы, не устали мы,
Командир наш батя, всё зовёт нас в бой,
Флаг подняли красный над своей землей.
Родина- планета  нас зовёт в поля,
Где багровы ночи и горит земля.
Самолеты- ангелы прикрывают нас,
Корабли- киты  защищают нас,
Армия идёт в этот мёртвый час,
Взрывы не помеха, взрывы не беда,
Сердце только бьётся - той победой дня.
Старая пехота вдаль идёт высот,
Пулемет строчит, фрицев громко бьёт.
Нам кричат ребята: «Вы как соколы души
Мир несёте в крыльях, мир для всей земли!»
Флаг подняли красный над Берлином мы,
Мама, мама победили все бойцы,
Всё война окончена, радуйся за нас,
Гитлер сдох собака и кресты горят,
Я иду с рассветом в тёплый дом к тебе,
Принесу я мир на своём плече».
Реклама
Обсуждение
     15:16 25.04.2023
Эмоционально, искренне!
Но ведь условиях конкурса обозначено, что иллюстрировать стихи нельзя, это ведь дополнительное эмоциональное воздействие... Но теперь уж не уберёшь, когда на конкурсном листе стоит.
Реклама