Стихотворение «РОССИЙСКОМУ "ДЕМОКРАТУ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

РОССИЙСКОМУ "ДЕМОКРАТУ"

«Не гложет ли совесть развалом Союза?» –
Ответь мне, российской волны «демократ».
Пустили Россию дорогами юза,
Учуяв момент, дав Отчизне под зад.

Ворвалась похмельным угаром разруха,
Историю гаденькой ложью топя.
Бредёт по России с косою старуха,
О будущем, западном, рае  вопя.

Я помню войну, те суровые годы…
Горела Россия кровавым огнём.
Но в горе и вере сплотились народы –
Духовную силу мы черпали в нём.

Олег Кошевой и Гастелло, и Зоя,
Матросов, Чекалин… Героев не счесть!
Они до сих пор не выходят из боя,
Отдав свою молодость, сердце и честь.

За Русь постоят ли мордастые лица,
Чей взгляд ожиревший нахален и пуст.
Милей, чем пирог, им заморская пицца
И долларов в жирненьких пальчиках хруст.

Гордишься, что дал ты свободу на слово.
Свободы в нём нет – словоблудие в нём.
Ещё вседозволенность хлещет сурово,
И Правду крушит перекрёстным огнём.

В историю влезть захотел «избавитель» –
Придётся держать пред народом ответ.
В  российской  истории ты – Потрошитель,
И чёрен проклятием твой постамент.
                                               июнь, 1999 год
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама