Набатом в ушах прозвучало «В ружьё»,
Не надо, родная ты слёзы не лей,
Над миром, как тучи, летит вороньё,
Найди вещмешок мне в поход поскорей.
Надюшке-дочурке сама объясни,
Не мог по другому отец поступить,
Недобрые вести, оттуда, не жди,
Надеюсь, с победой домой я прибыть.
Напутствие дал, и шагнул за порог,
Над домом забрезжил июльский рассвет,
На свете так много путей и дорог,
Но вот на войну… сердце стонет НЕТ НЕТ.
Не лунной сгустилась осенняя ночь,
Наводит прицел, по ту сторону враг…
Наверное, спит его Наденька дочь,
Неплохо бы было укрыться в овраг.
Неплохо бы, только чуть-чуть не успел,
Наивно подумал, а вдруг пронесёт.
Над ухом противно снаряд просвистел,
На этот раз в сердце осколок войдёт.
Наполнена болью сырая земля,
Над миром, как тучи, летит вороньё.
Награду, чуть позже, получит семья,
Надюшка вот только всё папочку ждёт.
|
Здорово написано !
Грустно, но ведь жизненно ...