Не находите несколько недель
историй от поэта в интернете.
Поэт в тайге. Июльская капель
стучится в его окна на рассвете.
Мне недоступен нынче Инстаграм,
и всё моё сообщество в Фейсбуке.
Я у реки. К покатым берегам
не подступиться горести и скуке.
Не угнетают дождь и комары,
и старых стен наследие отцово.
Где в домике у каменной горы
самовнушалось для новеллы слово.
Не проклинайте женшины в сети,
поклонница-соседушка в реале.
Поэт один. Неблизкие пути
отмерены шагами на Урале.
Не находите несколько недель
сюжетов от бродяги на странице.
Я сам с собой. Людская канитель
осталась где-то в городе, в столице.
Мне невозможен от родных звонок,
слыву я здесь Луне одной знакомцем.
Поэт вне зон. Таёжный ветерок
сгоняет тучи к западу за солнцем.
Не утомляют тишь и грибники,
и прошлых строк безумие проспектов.
Где у пивнушки злые языки
совокуплялись с матом диалектов.
Не проклинайте женшины, друзья,
поклонница-соседушка в запое.
Поэт тут гость. Природная стезя
вся в Иван-чае, мяте, зверобое.
2019г.
|