* википедия: "Лягушки — общеупотребительное название группы животных из отряда бесхвостых земноводных. В широком смысле термин «лягушка» относится ко всем представителям отряда бесхвостых...
* Лягушка, этимология
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=484704
Написал потому что никто не знает этимологии, это раз, во-вторых эти твари божие меня восхищают. Каждый год в апреле вижу одну картину - они лезут через 2-х метровые заборы участков, переходят дороги и многие погибают на асфальте под колёсами, но скачут к своей точке схода... Какая антенна их ведёт? Ползут самостоятельно, каждая в одиночку в течение недели где-то...
| Помогли сайту Реклама Праздники |