Дорогой октябрь, здравствуй!
Как люблю твои тона,
Эти жухлые окраски,
Эти в золоте дома.
На рябине столько ягод
Хоть сама и молода,
Только их не хватит на год
Бедным птицам в холода.
И береза с кленом дружит
В золотом венце вдвоем
Их листва по ветру кружит
И несется в водоем.
Озеро, как будто блюдце-
Голубое с золотым,
Солнце хочет окунуться
И рассеить сонный дым.
Желуди висят как серьги,
Лист дубовый как ажур,
А в округе все деревья
Как старинный абажур.
И грибов полно лукошко
Приготовил нам октябрь,
И стучит уже в окошко
Грустный, с холодом, ноябрь.
Осень, осень золотая
Скоро ты уйдешь от нас
И зима придет седая,
Когда ей пробьет свой час.
|