Кружится старая пластинка,
Сквозь треск и шорох узнаю
Давно забытую картинку
И вижу молодость свою.
Кружатся в полумраке пары,
Едва мелодия слышна,
Я вижу - поседевший, старый,
Как их скрывает тишина.
Сквозь замирающие звуки,
Кружатся пары по судьбе,
Сквозь обретенья и разлуки,
Вальс поражений и побед.
Давай перевернём пластинку,
Пускай мелодия звучит...
Смахнем ненужную слезинку,
Станцуем. Или помолчим.
23.4.2023
|